Resep Udang Saus Tiram Yang Pedas Dan Enak | udang adalah hewan yang hidup di air, namun bisa juga hidup di darat untuk sementara, hewan ini juga merupakan bahan masakan yang sangat digemari oleh penikmat kuliner, ada banyak sekali resep resep udang yang bertebaran, namun sekarang ini kami ingin memberikan informasi mengenai udang saus tiram, anda bisa mencoba melihat beberapa resepnya dibawah ini, setelah sebelumnya kami update Resep Opor Ayam
Bahan Udang Saus Tiram :
- 200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
- 1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
- 1 genggam Kacang Kapri (potong - potong)
- 80 ml Air
- Minyak untuk menumis
Bumbu Udang Saus Tiram :
- 1 sdm Saus Tomat
- 2 sdm Saus Sambal
- 1 ruas Jahe (diiris tipis)
- 3 sdm Saus Tiram
- Merica dan Garam secukupnya
Cara Memasak Udang Saus Tiram :
- Bawang bombay ditumis hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.
dan semoga informasi mengenai Resep Udang Saus Tiram Yang Pedas Dan Enak bermanfaat untuk anda, dan anda juga bisa melihat infolain seperti Resep Kepiting